Balinha de gengibre 1 raiz de gengibre 1 xícara de açúcar 1 xícara de água Modo de preparo Ralar a raiz e misturar a raiz c/ o açúcar e a água em uma panela , levar ao fogo e ferver até ficar caramelizado. Indicado para infecção na garganta
Chá de camomila Modo de preparo Colocar uma colher de sobremesa, de flores secas dentro de uma xícara de chá. Adicionar água fervente. Cobrir. Deixar esfriar. Coar. Indicação: cólicas estomacais, cólicas intestinais, gases estomacais, inflamação intestinais, nefrite. Modo de usar Tomar duas ou três xícaras de chá ao dia ou durante o tempo necessário a cura.
CHÁ DO GUACO Modo de preparar Colocar de uma a duas colheres das de sopa de folhas picadas em uma xícara das de chá. Adicionar água fervente. Cobrir. Deixar amornar. Coar. Quando e como usar Indicação: Gripe. Modo de usar: Tomar duas ou três xícaras de chá ao dia. Pode-se adoçá-lo com mel. Repetir o tratamento durante o tempo necessário à cura.
Luis Fernando 6º ano B Chá da macela Colocar uma colher das de chá de inflorescências dentro de uma xícara das de chá Adicionar água fervente. Cobrir. Deixar esfriar. Coar. Como usar. Tomar uma xícara de chá após as principais refeições Indicação: má digestão, cólicas estomacais, azia.
CHÁ DE MEL COM LIMÃO INGREDIENTES: • 1 COLHER CHÁ DE MEL • ½ LIMÃO • 1 XÍCARA DE ÁGUA MODO DE PREPARO: 1.Coloque a água esquentar. Enquanto isso acrescente o mel e esprema o limão tudo em uma xícara. 2.Coloque a água quente na xícara com o mel e o limão e mexa bem com uma colher. 3.Sirva quente. RENDIMENTO: 1 Porção. Este chá é um ótimo aliado para combater resfriados e gripes.
Chá do maracujá Modo de preparar Colocar para ferver um litro de água. Colocar 100 gramas (aproximadamente dois pequenos punhados de folhas) na água fervente. Apagar o fogo. Abafar. Deixar esfriar. Coar e adoçar com mel. Quando e como usar Indicação: Tratamento auxiliar para alcoólicos. Modo de usar: Tomar uma xícara quatro vezes ao dia. Repetir o tratamento.
Chá de Maracujá Ingredientes: 3g (uma colher de sopa) das folhas de maracujá 150 ml (uma xícara de chá) de água Modo de preparo: O chá de maracujá é preparado como infusão, isto é, primeiramente a água é fervida e o fogo desligado. Só então são acrescentadas as folhas de maracujá que ficam abafadas por alguns minutos. Posologia: Beba uma xícara do chá de maracujá de uma a duas vezes ao dia.
Caetano Augusto Pereira da Silva 6 º Ano B Xarope para Azia
2 colheres de sopa de folhas e sementes frescas de erva-doce 2 colheres de sopa de hortelã fresca ½ xícara de mel (chá)
Modo de Preparo Amasse as ervas com o cabo de uma colher, até formar uma pasta. Junte o mel e deixe descansar na geladeira por 6 horas. Coe e tome uma colher de sopa, três vezes ao dia
Receita chá para gripe • Uma colher de sopa de folhas frescas de eucalipto. • Duas xícaras de água. • Uma colher de sopa Modo de preparo. Leve ao fogo a água com o eucalipto e aguarde ferver. Então Desligue o forno e acrescentar o mel.
Aos alunos: Elaine, Giovani, Emili, Geazi, Caetano, Cleicio e Luís Fernando: Era para pesquisar com pessoas mais velhas e não em sites da Internet... Suas receitas estão nos seguintes sites: plantas que curam, ervas medicinais curam, m de mulher e natural.enternauta.
Alexandre Silveira
ResponderExcluir6º ano B
29/10/2015
Balinha de gengibre
1 raiz de gengibre
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Modo de preparo
Ralar a raiz e misturar a raiz c/ o açúcar e a água em uma panela , levar ao fogo e ferver até ficar caramelizado.
Indicado para infecção na garganta
Giovani Rodrigues
Excluir6º ano B
Chá de camomila
Modo de preparo
Colocar uma colher de sobremesa, de flores secas dentro de uma xícara de chá.
Adicionar água fervente.
Cobrir.
Deixar esfriar.
Coar.
Indicação: cólicas estomacais, cólicas intestinais, gases estomacais, inflamação intestinais, nefrite.
Modo de usar
Tomar duas ou três xícaras de chá ao dia ou durante o tempo necessário a cura.
CHÁ DO GUACO
Modo de preparar
Colocar de uma a duas colheres das de sopa de folhas picadas em uma xícara das de chá.
Adicionar água fervente.
Cobrir.
Deixar amornar.
Coar.
Quando e como usar
Indicação: Gripe.
Modo de usar: Tomar duas ou três xícaras de chá ao dia. Pode-se adoçá-lo com mel. Repetir o tratamento durante o tempo necessário à cura.
Luis Fernando
Excluir6º ano B
Chá da macela
Colocar uma colher das de chá de inflorescências dentro de uma xícara das de chá
Adicionar água fervente.
Cobrir.
Deixar esfriar.
Coar.
Como usar.
Tomar uma xícara de chá após as principais refeições
Indicação: má digestão, cólicas estomacais, azia.
Mateus R 6º ano B
Excluir29/10/15
Chá de hortelã
3 folhas de hortelã.
Modo de preparo
Pegar as folhas e botar em água quente.
Serve para os nervos.
CARLOS MARTINS
Excluir6º ANO B
29/10/15
CHÁ DE MEL COM LIMÃO
INGREDIENTES:
• 1 COLHER CHÁ DE MEL
• ½ LIMÃO
• 1 XÍCARA DE ÁGUA
MODO DE PREPARO:
1.Coloque a água esquentar. Enquanto isso acrescente o mel e esprema o limão tudo em uma xícara.
2.Coloque a água quente na xícara com o mel e o limão e mexa bem com uma colher.
3.Sirva quente.
RENDIMENTO:
1 Porção.
Este chá é um ótimo aliado para combater resfriados e gripes.
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ExcluirGeazi Duarte Paz
Excluir6 ano B
29\10\15
Chá do maracujá
Modo de preparar
Colocar para ferver um litro de água.
Colocar 100 gramas (aproximadamente dois pequenos punhados de folhas) na água fervente.
Apagar o fogo.
Abafar.
Deixar esfriar.
Coar e adoçar com mel.
Quando e como usar
Indicação: Tratamento auxiliar para alcoólicos.
Modo de usar:
Tomar uma xícara quatro vezes ao dia. Repetir o tratamento.
Edenilce Soares Batista
Excluir6º ano B
Chá de Maracujá
Ingredientes:
3g (uma colher de sopa) das folhas de maracujá
150 ml (uma xícara de chá) de água
Modo de preparo:
O chá de maracujá é preparado como infusão, isto é, primeiramente a água é fervida e o fogo desligado. Só então são acrescentadas as folhas de maracujá que ficam abafadas por alguns minutos.
Posologia:
Beba uma xícara do chá de maracujá de uma a duas vezes ao dia.
Caetano Augusto Pereira da Silva
Excluir6 º Ano B
Xarope para Azia
2 colheres de sopa de folhas e sementes frescas de erva-doce
2 colheres de sopa de hortelã fresca
½ xícara de mel (chá)
Modo de Preparo
Amasse as ervas com o cabo de uma colher, até formar uma pasta. Junte o mel e deixe descansar na geladeira por 6 horas. Coe e tome uma colher de sopa, três vezes ao dia
Cleicio
ExcluirReceita chá para gripe
• Uma colher de sopa de folhas frescas de eucalipto.
• Duas xícaras de água.
• Uma colher de sopa
Modo de preparo.
Leve ao fogo a água com o eucalipto e aguarde ferver. Então
Desligue o forno e acrescentar o mel.
Aos alunos: Elaine, Giovani, Emili, Geazi, Caetano, Cleicio e Luís Fernando:
ResponderExcluirEra para pesquisar com pessoas mais velhas e não em sites da Internet... Suas receitas estão nos seguintes sites: plantas que curam, ervas medicinais curam, m de mulher e natural.enternauta.