sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Ervas Medicinais 6º B

Aqui é o espaço reservado para os alunos do 6º B publicarem suas receitas de chás e simpatias partindo de ervas medicinais.
Não esqueçam de colocar os ingredientes, o modo de preparo e o nome da receita (ou para que serve)

12 comentários:

  1. Alexandre Silveira
    6º ano B
    29/10/2015

    Balinha de gengibre
    1 raiz de gengibre
    1 xícara de açúcar
    1 xícara de água
    Modo de preparo
    Ralar a raiz e misturar a raiz c/ o açúcar e a água em uma panela , levar ao fogo e ferver até ficar caramelizado.
    Indicado para infecção na garganta

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Giovani Rodrigues
      6º ano B

      Chá de camomila
      Modo de preparo
      Colocar uma colher de sobremesa, de flores secas dentro de uma xícara de chá.
      Adicionar água fervente.
      Cobrir.
      Deixar esfriar.
      Coar.
      Indicação: cólicas estomacais, cólicas intestinais, gases estomacais, inflamação intestinais, nefrite.
      Modo de usar
      Tomar duas ou três xícaras de chá ao dia ou durante o tempo necessário a cura.

      CHÁ DO GUACO
      Modo de preparar
      Colocar de uma a duas colheres das de sopa de folhas picadas em uma xícara das de chá.
      Adicionar água fervente.
      Cobrir.
      Deixar amornar.
      Coar.
      Quando e como usar
      Indicação: Gripe.
      Modo de usar: Tomar duas ou três xícaras de chá ao dia. Pode-se adoçá-lo com mel. Repetir o tratamento durante o tempo necessário à cura.

      Excluir
    2. Luis Fernando
      6º ano B
      Chá da macela
      Colocar uma colher das de chá de inflorescências dentro de uma xícara das de chá
      Adicionar água fervente.
      Cobrir.
      Deixar esfriar.
      Coar.
      Como usar.
      Tomar uma xícara de chá após as principais refeições
      Indicação: má digestão, cólicas estomacais, azia.

      Excluir
    3. Mateus R 6º ano B
      29/10/15

      Chá de hortelã
      3 folhas de hortelã.
      Modo de preparo
      Pegar as folhas e botar em água quente.
      Serve para os nervos.

      Excluir
    4. CARLOS MARTINS
      6º ANO B
      29/10/15

      CHÁ DE MEL COM LIMÃO
      INGREDIENTES:
      • 1 COLHER CHÁ DE MEL
      • ½ LIMÃO
      • 1 XÍCARA DE ÁGUA
      MODO DE PREPARO:
      1.Coloque a água esquentar. Enquanto isso acrescente o mel e esprema o limão tudo em uma xícara.
      2.Coloque a água quente na xícara com o mel e o limão e mexa bem com uma colher.
      3.Sirva quente.
      RENDIMENTO:
      1 Porção.
      Este chá é um ótimo aliado para combater resfriados e gripes.

      Excluir
    5. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

      Excluir
    6. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

      Excluir
    7. Geazi Duarte Paz
      6 ano B
      29\10\15

      Chá do maracujá
      Modo de preparar
      Colocar para ferver um litro de água.
      Colocar 100 gramas (aproximadamente dois pequenos punhados de folhas) na água fervente.
      Apagar o fogo.
      Abafar.
      Deixar esfriar.
      Coar e adoçar com mel.
      Quando e como usar
      Indicação: Tratamento auxiliar para alcoólicos.
      Modo de usar:
      Tomar uma xícara quatro vezes ao dia. Repetir o tratamento.

      Excluir
    8. Edenilce Soares Batista
      6º ano B

      Chá de Maracujá
      Ingredientes:
      3g (uma colher de sopa) das folhas de maracujá
      150 ml (uma xícara de chá) de água
      Modo de preparo:
      O chá de maracujá é preparado como infusão, isto é, primeiramente a água é fervida e o fogo desligado. Só então são acrescentadas as folhas de maracujá que ficam abafadas por alguns minutos.
      Posologia:
      Beba uma xícara do chá de maracujá de uma a duas vezes ao dia.


      Excluir
    9. Caetano Augusto Pereira da Silva
      6 º Ano B
      Xarope para Azia

      2 colheres de sopa de folhas e sementes frescas de erva-doce
      2 colheres de sopa de hortelã fresca
      ½ xícara de mel (chá)

      Modo de Preparo
      Amasse as ervas com o cabo de uma colher, até formar uma pasta. Junte o mel e deixe descansar na geladeira por 6 horas. Coe e tome uma colher de sopa, três vezes ao dia

      Excluir
    10. Cleicio

      Receita chá para gripe
      • Uma colher de sopa de folhas frescas de eucalipto.
      • Duas xícaras de água.
      • Uma colher de sopa
      Modo de preparo.
      Leve ao fogo a água com o eucalipto e aguarde ferver. Então
      Desligue o forno e acrescentar o mel.

      Excluir
  2. Aos alunos: Elaine, Giovani, Emili, Geazi, Caetano, Cleicio e Luís Fernando:
    Era para pesquisar com pessoas mais velhas e não em sites da Internet... Suas receitas estão nos seguintes sites: plantas que curam, ervas medicinais curam, m de mulher e natural.enternauta.

    ResponderExcluir