Nome: Fernanda Vieira Lisboa Data: 29/10/2015 Ano: 6º ano A
Receita de chá de Eucalipto Misture uma colher de sopa das folhas picadas do eucalipto.
Uma xícara de água fervente.
Tampe e deixe que a bebida descanse até amornar.
Coe a bebida em seguida.
Quem quiser pode adicionar gotas de limão ou de mel ao chá.
Beba 3 xícaras ao longo do dia.
Cura tosse, diabetes, dores musculares.
Receita para azia de Espinheira santa
Você vai precisar de:
Uma duas colheres de chá das folhas da espinheira santa
150 ml de água
Modo de preparo
Leve a água ao fogo e deixe levantar fervura. Após este momento, desligue o fogo e acrescente as folhas da espinheira santa deixando tampado por alguns minutos.
Beber uma xícara do chá para azia de 3 a 4 vezes ao dia.
Nome: Maria Fernanda Subtil Da Silva Data: 29/10/2015 Série: 6º ano A
Receitas de chás Chá de canela Você vai precisar de: * 0,5 a 02 grama ou de uma a 4 colheres de café de casca canela. * 150 ml uma xícara de chá de água Modo de preparo É necessário fazer uma cocção com a casca da canela para extrair os principais ativos. Neste caso ferve a casca, da canela em água por 5 a 10 minutos. Ingredientes Chá de hortelã quente • 5 a 10 folhas frescas de hortelã • 2 xícaras de água • Açúcar ou adoçante (opcional) • Limão (opcional)
Para cura de asma Coloque 3 colheres de sopa de açúcar em uma xícara e em cima do açúcar colocar 3 brasas para virar um caramelo , depois coloca-se 5 folhas de salva despeja água fervente antes de beber coar. Quem receitou: Pai Luciano Vieira: 38 anos
Para problemas respiratórios Ferver 10 folhas de eucalipto e inalar o vapor que sair da vasilha. Quem receitou: Pai Luciano Vieira: 38 anos
Xarope para tosse Abacaxi com mel ferver por 10 minutos para virar um xarope. Quem receitou: pai Luciano Vieira: 38 anos
NOME: Kauany Oliveira Martins Data: 29/10/15 6º Ano
Calmante para Dores (mordida de insetos) Ingredientes 3 folhas de tomate 3 colheres de álcool Coloque num vidro e espere 1 hora.
Xarope para gripe ou resfriado ¾ de Açúcar 1 pau de canela 1 dente de alho picado Colocar numa panela até caramelizar 1 copo de água 1 folha de guaco Ferver por 5 minutos 2 colheres de mel 1/2 de limão de limão
Nome: Luis Henrique Zanella Data: 29/10/15 6º ano A
Receitas de chá Chá para diabetes Modo de preparar Leve a água ao fogo e assim que levantar a fervura desligue-o jogando a água fervente sobre as folhas de carqueja. Deixe abafado até amornar e é só coar.
Chá para controlar o nervosismo Modo de preparar Primeiramente retire os pelos da borragem. Em seguida ferva a água desligue o fogo. Então despeje a água quente sobre a borragem e deixe tampado por cerca de 10 minutos. Coe e espere amornar.
Nome: Theylor da Cruz 6º Ano A Receita de Chá de Boldo 5 folhas frescas de boldo 500 ml de água Modo de preparo Pegar as folhas de boldo grande lavar e esfregar na mão após esse passo colocar dentro de um copo de água gelada esperar por 10 minutos e está pronto. Bom para o estomago
Tatiane Monteiro Chá de hortelã 1 xícara (chá) de folhas frescas de hortelã 500 ml de água. Modo de preparo Aqueça a água e após levantar a fervura adicione as folhas de hortelã. Desligue o fogo tampe o recipiente e deixe em repouso por 5 até 10 minutos.Coe e sirva.
As receitas que não forem publicadas no livrinho não seguem as normas, foram apenas baixadas de site da Internet, como: chá benefícios, natural enternauta, pt.wikihous e mundo boa forma. A regra para as receitas era entrevista com pessoas mais velhas.
Nome: Fernanda Vieira Lisboa
ResponderExcluirData: 29/10/2015
Ano: 6º ano A
Receita de chá de Eucalipto
Misture uma colher de sopa das folhas picadas do eucalipto.
Uma xícara de água fervente.
Tampe e deixe que a bebida descanse até amornar.
Coe a bebida em seguida.
Quem quiser pode adicionar gotas de limão ou de mel ao chá.
Beba 3 xícaras ao longo do dia.
Cura tosse, diabetes, dores musculares.
Receita para azia de Espinheira santa
Você vai precisar de:
Uma duas colheres de chá das folhas da espinheira santa
150 ml de água
Modo de preparo
Leve a água ao fogo e deixe levantar fervura. Após este momento, desligue o fogo e acrescente as folhas da espinheira santa deixando tampado por alguns minutos.
Beber uma xícara do chá para azia de 3 a 4 vezes ao dia.
Quem receitou: minha vó
Nome: Maria Fernanda Subtil Da Silva
ResponderExcluirData: 29/10/2015
Série: 6º ano A
Receitas de chás
Chá de canela
Você vai precisar de:
* 0,5 a 02 grama ou de uma a 4 colheres de café de casca canela.
* 150 ml uma xícara de chá de água
Modo de preparo
É necessário fazer uma cocção com a casca da canela para extrair os principais ativos. Neste caso ferve a casca, da canela em água por 5 a 10 minutos.
Ingredientes
Chá de hortelã quente
• 5 a 10 folhas frescas de hortelã
• 2 xícaras de água
• Açúcar ou adoçante (opcional)
• Limão (opcional)
Receitou Tia e Mãe
NOME: KAMILLA
Excluir6º ano A
Chá de cidreira
Ingredientes:
3 ou mais folhas de cidreira
1 xícara de água já fervida
Modo de fazer:
Pegue as folha de cidreira, lave bem, e coloque na água fervente
Depois deixe na água por 3 minutos e é só tomar.
[para dor de cabeça]
Quem receitou: Silvia
Nome: Maria Eduarda
ExcluirSérie: 6ª A
Para cura de asma
Coloque 3 colheres de sopa de açúcar em uma xícara e em cima do açúcar colocar 3 brasas para virar um caramelo , depois coloca-se 5 folhas de salva despeja água fervente antes de beber coar.
Quem receitou: Pai Luciano Vieira: 38 anos
Para problemas respiratórios
Ferver 10 folhas de eucalipto e inalar o vapor que sair da vasilha.
Quem receitou: Pai Luciano Vieira: 38 anos
Xarope para tosse
Abacaxi com mel ferver por 10 minutos para virar um xarope.
Quem receitou: pai Luciano Vieira: 38 anos
NOME: Kauany Oliveira Martins
ExcluirData: 29/10/15
6º Ano
Calmante para Dores (mordida de insetos)
Ingredientes
3 folhas de tomate
3 colheres de álcool
Coloque num vidro e espere 1 hora.
Xarope para gripe ou resfriado
¾ de Açúcar
1 pau de canela
1 dente de alho picado
Colocar numa panela até caramelizar
1 copo de água
1 folha de guaco
Ferver por 5 minutos
2 colheres de mel
1/2 de limão de limão
Quem receitou: Tia
Nome: Luis Henrique Zanella
ExcluirData: 29/10/15
6º ano A
Receitas de chá
Chá para diabetes
Modo de preparar
Leve a água ao fogo e assim que levantar a fervura desligue-o jogando a água fervente sobre as folhas de carqueja. Deixe abafado até amornar e é só coar.
Chá para controlar o nervosismo
Modo de preparar
Primeiramente retire os pelos da borragem. Em seguida ferva a água desligue o fogo. Então despeje a água quente sobre a borragem e deixe tampado por cerca de 10 minutos. Coe e espere amornar.
Receitou: Tia
Este comentário foi removido pelo autor.
ExcluirNome: Theylor da Cruz
ResponderExcluir6º Ano A
Receita de Chá de Boldo
5 folhas frescas de boldo
500 ml de água
Modo de preparo
Pegar as folhas de boldo grande lavar e esfregar na mão após esse passo colocar dentro de um copo de água gelada esperar por 10 minutos e está pronto.
Bom para o estomago
Tatiane Monteiro
ExcluirChá de hortelã
1 xícara (chá) de folhas frescas de hortelã
500 ml de água.
Modo de preparo
Aqueça a água e após levantar a fervura adicione as folhas de hortelã. Desligue o fogo tampe o recipiente e deixe em repouso por 5 até 10 minutos.Coe e sirva.
As receitas que não forem publicadas no livrinho não seguem as normas, foram apenas baixadas de site da Internet, como: chá benefícios, natural enternauta, pt.wikihous e mundo boa forma.
ResponderExcluirA regra para as receitas era entrevista com pessoas mais velhas.