sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Ervas Medicinais 6º A

Aqui é o espaço reservado para os alunos do 6º A publicarem suas receitas de chás e simpatias partindo de ervas medicinais.
Não esqueçam de colocar os ingredientes, o modo de preparo e o nome da receita (ou para que serve).

10 comentários:

  1. Nome: Fernanda Vieira Lisboa
    Data: 29/10/2015
    Ano: 6º ano A

    Receita de chá de Eucalipto
    Misture uma colher de sopa das folhas picadas do eucalipto.

    Uma xícara de água fervente.

    Tampe e deixe que a bebida descanse até amornar.

    Coe a bebida em seguida.

    Quem quiser pode adicionar gotas de limão ou de mel ao chá.

    Beba 3 xícaras ao longo do dia.

    Cura tosse, diabetes, dores musculares.


    Receita para azia de Espinheira santa

    Você vai precisar de:

    Uma duas colheres de chá das folhas da espinheira santa

    150 ml de água

    Modo de preparo

    Leve a água ao fogo e deixe levantar fervura. Após este momento, desligue o fogo e acrescente as folhas da espinheira santa deixando tampado por alguns minutos.

    Beber uma xícara do chá para azia de 3 a 4 vezes ao dia.

    Quem receitou: minha vó

    ResponderExcluir
  2. Nome: Maria Fernanda Subtil Da Silva
    Data: 29/10/2015
    Série: 6º ano A

    Receitas de chás
    Chá de canela
    Você vai precisar de:
    * 0,5 a 02 grama ou de uma a 4 colheres de café de casca canela.
    * 150 ml uma xícara de chá de água
    Modo de preparo
    É necessário fazer uma cocção com a casca da canela para extrair os principais ativos. Neste caso ferve a casca, da canela em água por 5 a 10 minutos.
    Ingredientes
    Chá de hortelã quente
    • 5 a 10 folhas frescas de hortelã
    • 2 xícaras de água
    • Açúcar ou adoçante (opcional)
    • Limão (opcional)


    Receitou Tia e Mãe

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. NOME: KAMILLA
      6º ano A


      Chá de cidreira

      Ingredientes:
      3 ou mais folhas de cidreira
      1 xícara de água já fervida

      Modo de fazer:
      Pegue as folha de cidreira, lave bem, e coloque na água fervente
      Depois deixe na água por 3 minutos e é só tomar.
      [para dor de cabeça]

      Quem receitou: Silvia

      Excluir
    2. Nome: Maria Eduarda
      Série: 6ª A

      Para cura de asma
      Coloque 3 colheres de sopa de açúcar em uma xícara e em cima do açúcar colocar 3 brasas para virar um caramelo , depois coloca-se 5 folhas de salva despeja água fervente antes de beber coar.
      Quem receitou: Pai Luciano Vieira: 38 anos

      Para problemas respiratórios
      Ferver 10 folhas de eucalipto e inalar o vapor que sair da vasilha.
      Quem receitou: Pai Luciano Vieira: 38 anos

      Xarope para tosse
      Abacaxi com mel ferver por 10 minutos para virar um xarope.
      Quem receitou: pai Luciano Vieira: 38 anos

      Excluir
    3. NOME: Kauany Oliveira Martins
      Data: 29/10/15
      6º Ano

      Calmante para Dores (mordida de insetos)
      Ingredientes
      3 folhas de tomate
      3 colheres de álcool
      Coloque num vidro e espere 1 hora.

      Xarope para gripe ou resfriado
      ¾ de Açúcar
      1 pau de canela
      1 dente de alho picado
      Colocar numa panela até caramelizar
      1 copo de água
      1 folha de guaco
      Ferver por 5 minutos
      2 colheres de mel
      1/2 de limão de limão

      Quem receitou: Tia


      Excluir
    4. Nome: Luis Henrique Zanella
      Data: 29/10/15
      6º ano A


      Receitas de chá
      Chá para diabetes
      Modo de preparar
      Leve a água ao fogo e assim que levantar a fervura desligue-o jogando a água fervente sobre as folhas de carqueja. Deixe abafado até amornar e é só coar.

      Chá para controlar o nervosismo
      Modo de preparar
      Primeiramente retire os pelos da borragem. Em seguida ferva a água desligue o fogo. Então despeje a água quente sobre a borragem e deixe tampado por cerca de 10 minutos. Coe e espere amornar.

      Receitou: Tia



      Excluir
    5. Este comentário foi removido pelo autor.

      Excluir
  3. Nome: Theylor da Cruz
    6º Ano A
    Receita de Chá de Boldo
    5 folhas frescas de boldo
    500 ml de água
    Modo de preparo
    Pegar as folhas de boldo grande lavar e esfregar na mão após esse passo colocar dentro de um copo de água gelada esperar por 10 minutos e está pronto.
    Bom para o estomago

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tatiane Monteiro
      Chá de hortelã
      1 xícara (chá) de folhas frescas de hortelã
      500 ml de água.
      Modo de preparo
      Aqueça a água e após levantar a fervura adicione as folhas de hortelã. Desligue o fogo tampe o recipiente e deixe em repouso por 5 até 10 minutos.Coe e sirva.

      Excluir
  4. As receitas que não forem publicadas no livrinho não seguem as normas, foram apenas baixadas de site da Internet, como: chá benefícios, natural enternauta, pt.wikihous e mundo boa forma.
    A regra para as receitas era entrevista com pessoas mais velhas.

    ResponderExcluir